Sam & Max Hit the Road | Обзор | Отзывы | Ссылки | Требования

Этот обзор предоставлен сайтом Forgotten Games

Если Id у нас ассоциируется с 3d Action, Microprose в основном со стратегиями, то Lucas Arts несомненно с квестами. Maniac Mansion, Day of the Tentacle, Sam & Max все это названия великолепных игр, каждая из них приносила в жанр что-то новое. О последней из них и пойдет речь в этой статье. Сэм и Макс герои американских комиксов, к сожалению не знакомых нам, поэтому некоторые шутки игры непонятны российскому геймеру. Сюжет в квестах играет главную роль, в S&M вам предоставляется роль пса Сэма и его друга, зайца Макса. Оба они частные детективы, вы начинаете игру в их кабинете, звонит телефон, тут начинается одна из анимированных сценок игры, которых в игре столько, что складывается ощущение что вы смотрите мультфильм. Драка между персонажами за обладание трубкой заканчивается полетом Макса из окна и победой Сэма. Вы получаете задание направиться на карнавал и расследовать странные происшествия. По приезду в цирк вы встречаете главного злодея, кантри-певца Mr.Bumpus и его тупоголового прихвостня. Зайдя в шатер вам сообщают что пропал их гланый аттракцион - Бигфут то есть снежный человек, да мало того, утащил с собой второй главный аттракцион, девушку с осиной талией. А дальше... вы разьезжаете по всей стране, посещаете огромное количество локаций, каждая из которых наполнена различными приколами и шутками. Игра вобще целиком состоит из юмора, постоянные реплики персонажей, садистские наклонности Макса заставят вас улыбнуться не раз. При разговоре с другими персонажами, появляется меню, где вы можете выбрать не сами реплики, а их характер - восклицание, вопрос или прикол, очень оригинальная и действенная система диалогов. Графика на очень высоком уровне, художники постарались на славу, масса анимированных обьектов и анимация выполнены великолепно. Как и во всех квестах от Lucas Arts, здесь невозможно проиграть и вы не будете постоянно трястись как например в квестах от Sierra, боясь что персонаж помрет от неверного действия. Если вы что-то сделали не так, самое большое что может случится, вы увидите еще один гэг игры. Пройдя Sam&Max не спешите стирать игру, в нее встроены целых 4 замечательных мини-игр. Гонки на машине со сшибанием дорожных знаков, раскраска, игра "одень Сэма и Макса" и самая интересная, вариация известного всем "морсокого боя" - Carbomb. Это возможно лучший квест для 286-го компьютера, хоть и тормозит на нем немного. Позже вышла CD версия игры, отличающаяся от оригинала наличием озвучки персонажей.

Sam & Max Hit the Road Screenshot Sam & Max Hit the Road Screenshot Sam & Max Hit the Road Screenshot Sam & Max Hit the Road Screenshot Sam & Max Hit the Road Screenshot