Syberia | Диск | Обзор | Советы и секреты | Ссылки | Требования | Фишки

Что в итоге? Очень качественный квест, с множеством загадок, красивой графикой и звуком. Приятно посидеть в свободное время и поломать голову над решением очередной загадки. Причём это абсолютно не напрягает. Советую приобрести всем, особенно тем, у кого суровые рабочие будни - под этот квест приятно отдыхать, особенно в компании с такой прелестной девушкой!
Читать далее на сайте GameGuru.ru

Если вы мечтаете раскрыть очередной глобальный заговор по аннигиляции человечества, ощутить терпкий вкус мрачных футуристических откровений и приторно-сладкой азимовщины в духе спилберговского "A.I.", Syberia вряд ли сможет удовлетворить эти требования. Несмотря на явный налет фантастичности, игра скорее напоминает фильмы в жанре "road movie" — киноадвенчуры, герои которых проделывают путь в десятки миль и ввязываются в истории исключительно для того, чтобы исполнить заветное желание.
Читать далее на сайте Absolute Games

Что же мы имеем в результате? Французский художник, перешедший на мультимедийное поприще с рисования комиксов, Бенуа Сокаль и компания Microids создали еще одну игру в жанре Amerzone. Стиль, выбранный главным разработчикам, наверняка не понравится тем, кого величают “hardcore gamers”, но другим ее чарующая атмосфера и сюжет наверняка придутся по вкусу.
Читать далее на сайте Компьютерра-Онлайн

Как верно заметил один мой злобствующий коллега, хорошие квесты в наше время могут делать только сумасшедшие. Слишком уж велики затраты при весьма сомнительной отдаче. Но есть такие психи в компании Microids, которые преподнесли потрясающий подарок всем поклонникам жанра — игру Syberia.
Читать далее на сайте Games.times.lv

Надо ли мне сейчас повторять, что со времен The Longest Journey вышла единственно достойная быть причисленной к жанру квест игра. Именно "квест", с тем смыслом, что предают данному слову в нашей стране. И хотелось бы верить, что произведение Microids станет эталоном, который заставит прочие студии не только обратить внимание на адвенчуры, но и как можно меньше вплетать в них Myst-овые наработки, которые уже не только порядком надоели, но иной раз просто неуместны.
Читать далее на сайте Travel Inc.

Кажется, только теперь я могу понять, почему, несмотря на отсутствие по-настоящему отличных головоломок, проекту "Syberia" пророчат первое место среди квестов. Тут все дело даже не в самой передовой графике и оригинальности сюжета. Просто Syberia – это больше, чем игра, это - надежда на то, что может быть наш высокотехнологичный мир не сможет отобрать у нас все наши светлые души, ну а человек не потеряет свою личность и дай Бог навсегда останется Человеком с большой буквы.
Читать далее на сайте 3DNews

...Скажу честно, что в глубине души я лелеял надежду в конце концов увидеть ролик с доисторическими исполинами в сердце Сибири, ан нет, не добралась энергичная, напористая и вместе с тем чуткая и душевная, не утратившая способности удивляться Кейт Уокер до "острова мечты" Ханса Воралберга, однако будем надеяться, не все еще потеряно, а заводной поезд, спроектированный тем же Хансом, когда-нибудь домчит ее до цели. Но это уже будет Syberia 2 (или 3, кто знает?).
Читать далее на сайте ITC.ua

Сейчас на каждом углу слышится: "Квесты умерли, пропали без вести". С этим заявлением я не только не соглашусь, но и просто рассмеюсь тому в лицо, кто скажет такую глупость в моем присутствии. Действительно, хорошие квесты стали дефицитом, но если вы решите поиграть в Syberia, то получите огромное удовольствие.
Читать далее на сайте Виртуальные радости

Недавно мне в руки попался образчик отечественных русификаторов (Фаргус) квест от Microids "Syberia", то бишь Сибирь, но сибирью эту игру называть невозможно и больше этого слова я произносить не буду.
Читать далее на сайте А. Поляков

Вот и Кейт Уолкер из "Сибири" приобщилась к криминалу, да ещё и в особо грубых формах. :) Вроде на первый взгляд девушка скромная, приличная, из хорошей семьи и по профессии юрист. Однако эти предпосылки не помешали ей залезть на территорию частной собственности и завести механическую фабрику, рыться в бумагах только что отдавшей богу душу старой леди, и более того, бессовестно читать её дневник!
Читать далее на сайте Курганский игровой сервер

Одним словом, "Syberia" - достойный квест и оставляет очень приятные добрые впечатления. Единственное, что печально - в игре прослеживается несколько странное, насмешливое отношение к русским людям. Увы, в этой бочке тоже есть ложка (и, очевидно, не одна) дёгтя, а где ж их нет? Но окончание игры гениальное - растрогало, признаюсь, до глубины души. И знакомства с замечательной девушкой по имени Кейт Уолкер мне не забыть.
Читать далее на сайте Всё о квестах

Рейтинги
TopList