Heretic | Диск | Обзор | Отзывы | Советы и секреты | Ссылки | Требования | Фишки

Выпущенный в 1994-м году, Heretic продолжил серию великолепных 3d-Action игр от Id Software, заложивших основу этого жанра. В отличие от недавно вышедшей второй части, не оправдавшей ожиданий геймеров, первая часть была чистым 3d Action-ом. Три эпизода, в каждом около восьми уровней можно пройти за три - четыре часа в зависимости от уровня сложности которых в игре пять, но скучать не придется, оформление уровней на высоте, заброшенные замки, мрачный собор или верфь заполнены самыми разнообразными монстрами, крылатые демоны, скелеты-арбалетчики, некромансеры и прочие порождения зла истреблять которых вы можете семью разными оружиями каждое из которых обладает магической силой. Важную роль в игре играют предметы - склянки с целебными зельями, бомбы, знаменитый Morph Ovum превращающий врага в цыпленка и прочие радости жизни. На героя можно надеть броню, перчатки, шлемы и щиты которые спасут в тяжелую минуту. Прохождение уровней сводится к нахождению трех ключей и открытия ими трех дверей, за последней из которых находится переключатель, нажав на который вы заканчиваете уровень, после чего вам показывают сколько монстров вы убили, сколько нашли секретов и время затраченное вами на это так что есть стимул проходить уровни заново. Графика зрелищна, лучше DOOM-овской, мрачная не за счет палитры текстур а благодаря усилиям дизайнеров уровней. Лайфбар например выполнен в виде цепи, перетягиваемой двумя демонами в разные стороны в зависимости от прибавки/убавки к здоровию. Поддерживаются звуковые карты, но и на спикере все звучит неплохо. Музыка держит в постоянном напряжении и не дает расслабится ни на минуту. Есть поддержка сетевой игры по модему, IPX и кабелю. Так что если вы любите фентези и 3d Action игры, а также у вас есть хотя бы 486-й процессор, вам стоит поиграть в Heretic.

Heretic Screenshot Heretic Screenshot Heretic Screenshot