AGDB

3D Shooter - Action - Adult - Adventure - Arcade - Edutainment - IF - Puzzle - Racing - Roleplay - Simulation - Sport - Strategy - Wargames - Русские - Компании - Утилиты
# - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - РУС
Nixxes Software

Nixxes Software

Nixxes Software - независимая студия разработки, расположенная в Утрехте, Нидерланды. Она была основана в августе 1999 года Юрженом Кацманом (Jurjen Katsman), и первоначально он был единственным сотрудником. Студия была названа в честь прозвища NiX, которое он использовал на голландской демо-сцене. Компания появилась после того, как Кацман работал в Англии в Eidos Interactive, а затем в Crystal Dynamics (для Eidos). В конце концов он захотел вернуться на родину, в то время как Eidos хотели портировать Legacy of Kain: Soul Reaver на PC. Он основал свою студию и взялся за проект, который был выпущен в 2000 году.

С тех пор компания работает над большим количеством проектов, обеспечивая дополнительную разработку или портирование игр на новые платформы. Nixxes не разрабатывает оригинальный контент. Проекты, над которыми работала компания, включают в себя различные игры серий Tomb Raider и Legacy of Kain, Project: Snowblind и Kane & Lynch 2: Dog Days, все для Eidos.

Последней работой студии стала компьютерная версия игры Deus Ex: Human Revolution. На старте этого проекта в компании работало 14 человек.

Игры, портированные Nixxes Software:
Legacy of Kain: Soul Reaver 2 (2001)
Legacy of Kain: Blood Omen 2 (2002)
Legacy of Kain: Defiance (2003)
Project: Snowblind (2005)
Tomb Raider: Legend (2006)
Tomb Raider: Anniversary (2007)
Tomb Raider: Underworld (2008)
Kane & Lynch 2: Dog Days (2010)
Deus Ex: Human Revolution (2011)
Thief (2014)
Rise of the Tomb Raider (2016)
Deus Ex: Mankind Divided (2016)
Shadow of the Tomb Raider (2018)

Рейтинги
TopList



Общение
AGDB Вконтакте AGDB Twitter

Поддержать:


Поделиться:


Новости - Топ 25 - FAQ - Поиск - Ссылки - Наши диски - Связь
администратор сайта:
Алексей 'Trog' Тихоненко