Grand Theft Auto | Обзор

Дословно название можно перевести, как “Грандиозное Воровство Автомобиля”. Жанр игры экшн/аркада с примесью автосимулятора. В течение пяти лет GTA была самой необычной игрой в мире. Действие происходит в трех огромных городах, причем в каждом городе по две миссии. Главная цель игры – набрать определенное количество денег (в каждой миссии разное). Чтобы пройти миссию средней тяжести понадобится около 3 часов, а то и больше. В каждой куча заданий не похожих друг на друга, что делает игру очень интересной. Вид камеры – сверху с изменяемым масштабом. В игре великолепная графика и звук, оценить их можно на твердую 5, ещё более игра вас порадует, если вы имеете видеокарту с 3Dfx ускорителем. Единственный недостаток игры – нет карт городов, поэтому нужно долго привыкать и запоминать все пути, дороги и т.п. Но в этом описании есть карты всех трех городов, их можно распечатать и пользоваться, это очень поможет в игре.

Игрок владеет беспредельной свободой и может передвигаться по городу, куда ему вздумается. Образ героя формирует сам игрок, в начале он обычная “шестерка”, выполняющая грязную работу (машину угнать, перевести портфель и т.д.), но вскоре из него можно сделать крупнейшего “авторитета” города. Создается атмосфера самой антисоциальной игры в мире. По всему городу расположены телефоны, подойдя к которым вы всегда можете получить работу, к тому имеется пейджер, на который присылаются сообщения с предложениями о работе, либо просто различные приколы (привет от жены и т.п.). В игре часто используются нецензурные выражения, но это даже в какой-то степени украшает ее. Многие задания на время, например, приехать к кому-нибудь с какой-нибудь целью. Если же вы не выполнили задание, считайте, что потеряли работодателя, к тому же понижается ваш рейтинг и многие уже не предложат вам то или иное задание (за которые щедро платят).

Автомобилей в игре целая куча, начиная от малометражек, заканчивая поездами в метро, спорткарами, грузовиками, автобусами и даже катафалкой. Так же есть два вида мотоциклов. Все транспортные средства в игре – полное подобие настоящих. В начале игры наш герой на ногах. Но это ненадолго. При небольшой сноровке можно выкинуть из любой машины водителя и распоряжаться ей как вздумается (хочешь катайся, хочешь продай). Но не стоит переусердствовать, полиция на страже закона, и попытается всеми средствами задержать вас, а то и прибегнуть к более жестким мерам. Противостоять им конечно можно, на это имеется пистолет, автомат, ракетница, огнемет и руки. Но боксом вряд ли вы сможете что-то сделать. Естественно первым делом оружие нужно найти. Деньги в игре можно зарабатывать, устроив хаос в городе, к тому же за одного убитого полицейского дают крупную сумму, особенно, если убийство совершенно с помощью огнемета.

Вокруг вас повсюду мирные граждане, если вы “маньяк”, то можете зарабатывать деньги их убийствами, особенно много можно получить, задавив на автомобиле группу спортсменов (человек 10), только одновременно всех. Но это риск, так как тут же приедет полиция, которая долго с вами церемониться не будет.

В целом отличная игра, которая показывается бандитскую сторону мира и дает побывать игроку в роли гангстера!

Судьба города в ваших руках!

Коды: