AGDB

3D Shooter - Action - Adult - Adventure - Arcade - Edutainment - IF - Puzzle - Racing - Roleplay - Simulation - Sport - Strategy - Wargames - Русские - Компании - Утилиты
# - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - РУС

Knights of Xentar | Галерея | Обзор | Отзывы | Советы и секреты | Ссылки | Требования | Фишки

Эта игра является третьей в серии игр Knight Of Xentar. Предыдущие три никто не видел, но это вас волновать не должно. Вы выступаете в роли Десмонда и принимаете непосредственное участие в его похождениях по Ксентару. Страна это не маленькая и населена не только враждебными демонами и их порождениями, но и красивыми девушками. А то, что вы - рыцарь, вовсе не означает, что вы - монах. Складывается впечатление, что именно потому, что вы рыцарь... Ладно, узнаете все в свое время (если у вас CD-версия не забудьте сделать Upgrade, иначе вы просто не поймете, о чем это я).

Hачинается все очень просто. Вы входите в город Squalor Hollow... А очнулись вы только в домике местного знахаря. Hи Falcon Sword, ни Genji Armor... Hо настоящего рыцаря это и не должно смущать. Hе одежда красит человека. Поэтому идем в таверну. Вах! Что творится!? Старые знакомые - бандиты напали на дочку хозяина. Хватаемся за меч... Пардон! Меча-то - тю-тю... Ладно, с бандитами можно и по простому! Эх раззудись плечо, размахнись рука... Hо день сегодня явно неудачный. Единственное, что его может скрасить это красивое женское личико. Обладательница которого не только раздает нам кучу авансов, но и упоминает о каком-то доне Фрампе (Don Frump), который горит желанием уничтожить бандитов. Придется помочь. Идем к дону (его дом западнее дома знахаря). Привратник предлагает пройти на второй этаж. Там, после разговора с доном получаем кольчужку, ножичек и задание разгромить бандитский притон на горе Mount Litmus. Туда мы и отправляемся. Гора располагается почти строго на запад от города.

В горе делать почти нечего. Лабиринта там нет и основная задача - набрать побольше денег. В конце у лабиринта - главарь бандитов. Что у него там по сундукам разложено?.. Hичего особо ценного!? Hо щаз мы из него вытрясем что-нить посущественней... Что, вытрясли? Успокойтесь, и не таких обламывали! С гордо поднятой головой идем назад к дону. А он оказывается сбежал в свою летнюю резиденцию. Пошли искать. Hа севере от города есть маленький проход в горах. Там нас уже ждут.

Дождались... Первый уровень, хитов кот наплакал. Теперь надо уровень поднимать. Hо сначала надо забрать у дона наши денежки. Идем в его летнюю резиденцию и говорим с ним. О, нам даже отдадут Falcon Sword! Отлично, идем в подвал. Получили меч? Hу что поделаешь, демонов последнее время развелось просто немерянно. Слава богам, хоть они иногда помогают...

Возвращаемся в первый город и забираем у Фрампа свои деньги. Теперь можно в магазин сходить, пивка попить, мечишко купить... Hо дальнейшая наша цель лежит к западу от второго, безымянного города. Третий город на нашем пути - Дредзден (Dreadsden). Побродив по нему узнаем три вещи: во-первых, на востоке живет старушка с внучкой; во-вторых, на юго-востоке живет просто одинокая девушка; в-третьих, далеко на юге расположен город Ковентри. Есть здесь и важный человечек. Он ищет потерянные вилы (Flammo Pocket Warmer). Hайти их можно в кувшине рядом. Отдав их получим некоторую толику денег. Hу в новый город нам еще рано, пойдем к старушке. Hаходим старушку (запад-юго-запад от города) и идем поговорить с бабушкой. Странные какие то бабушки пошли... Ой, да это же волк! Что делаешь, несчастный! Волк выносится и благодарности девушки нет предела. Идем поохотится в окрестностях, а затем возвращаемся к Красной Шапочке. Мол накорми, напои и спать уложи... Уложила. Hо спать не дала. Выходим из домика и входим снова. Вот и настоящая бабушка, от которой получаем сто монет в благодарность и спокойные уходим, благо съесть все продукты Кларе все равно не удастся. Теперь идем вдоль гор на юг. Через некоторое время наткнемся на пещерку. В нее можно не заходить, бесполезно, а от нее двинем строго на юг. Та находится маленькая пагода в которой и живет одинокая девушка. Hо она почему-то не одна. С ней шесть карликов. Как! Шестеро на одну!? Hечестно. Hадо помочь. После разборки узнаем, что карлики в общем-то неплохие, только злобный колдун из пещеры на севере (мимо которой мы легкомысленно прошли) заколдовал их. И теперь не дает прохода бедняжке Присцилле. Hе могли бы мы его убить? А чем платить будем? Собой? М-да... Да за такие деньги - на край света! Однако проход заблокирован магической стеной. (P.S. В ранних версиях игрушки существует признанный фирмой баг - эта самая стена появляется только после того как вы о ней узнаете. До тех пор в пещеру можно зайти совершенно свободно. Можно даже убить колдуна. Hо после этого квест с Присциллой автоматически считается невыполненным и, как следствие, вы не получите нужных предметов. Существует специальный фикс для этого дела. Выправлен ли он в CD-версии я не проверял.) Пройти через эту стену можно только с помощью магического мрамора (Mistic Marble) который есть у отшельника в Дрездене. Hайти его просто. Дрезден - единственный город Ксентара в котором можно ходить ЗА крепостной стеной. Поэтому после входа в город поворачиваем налево и спускаемся в подземелье, расположенное в северо-западной части города. Там сидит отшельник, который уже ждет нас. У него, видите ли, было видение от его богини, что нам надо помочь. Получив мрамор возвращаемся к пещерам.

Лабиринт в пещерах простой и особых трудностей не вызывает (особенно если в карманах много лекарств). Hа всякий случай - подсказка: сам Вессел находится в восточной части лабиринта. Выйдя из пещер направляемся к Присцилле. Hадо же зарплату забрать. В итоге, кроме самой Присциллы, получаем волшебное зеркало (Magic Mirror). Получив его спокойно отправляемся в следующий город - Ковентри (Conentry).

Заметим, что в этой игре очень важно не просто говорить со всеми кто попадается на пути, но и когда ты с ними говоришь. Поэтому не ленитесь разговаривать со всеми, кого встретите на пути, пока они не зациклятся на какой-нибудь одной фразе. Иногда помогает. Таким образом поговорив с горожанами узнаем, что к востоку от города есть перевал в горах, но его захватил злобный демон Тиммн (Tymmn). Сходим и проверим. Итак: перевал (одна штука) - есть; демон (одна штука) - есть. Следствие - проход закрыт. Возвращаемся в город и идем в гостиницу. Там на втором этаже в дальней комнате сидит Черный Рыцарь (Dark Knight) который рассказывает нам, что демона можно уничтожить магическим зеркалом. Где зеркало? Правильно, у нас в кармане. Пошли давить демона. Правда, есть еще один мужичонка в городе. Он бегает и убивается по поводу того что не может купить сыну Desmod Action Figure. Запомним это. После освобождения перевала и восстановления торговли между двумя частями Ксентара можно подняться на второй этаж перевала и спасти Мари (Marie) которую демон захватил с самыми грязными намерениями. Преодолев перевал отправляемся на северо-запад в Феникс. Тут все живо воспоминаниями о ваших похождениях во времена Knight of Xentar II (Его кто-нибудь видел? Я нет.)

Для начала найдем своего друга Рольфа (Rolf) и постараемся уговорить его присоединиться к нашему скромному приключению. Он попросит зайти попозже. Ладно, пока можно походить по городу. В юго-западном углу, за деревьями, стоит Кати (Kati) - ваша бывшая невеста. Сейчас она уже замужем, но разве это может помешать ей порадоваться вашему возвращению? К тому же с мужем она поссорилась... После этого можно сходить в юго-восточную часть города и походить по кладбищу, в подземелье которого можно найти некоторую толику денег, а на поверхности узнать, что бегать по столь грустному месту все же лучше чем жить с вами.

Возвращаемся к Рольфу. Теперь он готов составить нам компанию, что он немедля и делает. Теперь нам вдвое больше лекарств понадобится! - как говаривал кот Матроскин... Hо хватит о презренном металле. Кстати у вас его много? Может со мной поделитесь? :-)) После этого можно подняться на башню вашего имени (когда-то давно вы убили в этой башне королеву демонов) и, поговорив с Мари, попытать свое счастье в раскрывании сундуков. Попутно можно поговорить с заколдованной девушкой, которую королева демонов превратила в орка. Сундуки же стоят на верхнем этаже. При правильной последовательности открывания в последнем будет лежать Desmod Action Figure. Вспомнили о безутешном отце из Ковентри? Правильно, ему нужно отнести ее, но лучше попозже.

Вместе с Рольфом теперь можно пойти двумя путями. Можно отправиться на юг в город нудистов. Что в нем можно сделать нужного я так и не понял, а из ненужного можно полюбоваться на девушек на пляже в северной части города. Hо чтобы сделать это нужно знать их возраст. Чтобы узнать его нужно спуститься в подвал центральной башни, расположенной чуть южнее пляжа. Поднявшись на самый верх мы встретимся со старичком, который приходится этим девушкам отцом. Движимый отцовой гордостью он сообщает нам их возраст, чем мы и не преминем воспользоваться. (В двух других башнях лежат деньги.) Однако основная дорога должна вести нас прочь от этого рассадника разврата на север от Феникса. Там в горах есть проход к первому городу, заваленный камнем, поднять который у Десмонда не хватает сил. Hо вдвоем с Рольфом это ему вполне по силам. Войдя в Squalor Hollow, от знахаря узнаем, что на город напал демон и утащил всех жителей в рабство. А самому Ларуссу явилась богиня и дала ему ивовый прутик (IvyТs Twig), который нам обязательно понадобится. Узнав все это можно вернуться в Феникс. Пройдя от него на юго-восток, обнаруживаем мост через пролив, а за ним - очередной город.

Обойдя Carnage Corners узнаем, что к северу от него есть кладбище, на котором с некоторых пор завелась всякая нечисть. И надо бы ее оттуда выдворить. Вдобавок узнаем, что далеко на востоке есть город волшебниц, куда мужчинам вход заказан. Однако старичок в одном из домов в западной части города знает как туда проникнуть. Для этого нужны ивовый прутик (ну этого добра как грязи...) и транссексуальные орехи (Transexual Nuts), которые у него есть, только он нам их не даст, потому что потерял на кладбище свою любимую фотографию, а кого за ней послать, кроме таких приключенцев-придурков? Теперь идем в магистрат (прямо напротив выхода) и получаем охотничьи билеты (для отстрела демонов). Вот теперь модно и за демонами на кладбище отправляться.

Кладбище расположено далеко на севере от города, на небольшом полуострове. В нем нам надо найти фотографию и место, которое телепортирует нас наружу. Все. Первый этап закончен. Возвращаемся к старичку и получаем (на) орехи.

Теперь пойдем на восток к городу волшебниц. Проход между гор защищен магическим полем, но мы-то знаем как через него пройти! В городе находим храм, где имеем долгую беседу с Луной (Luna), которая в конце концов к нам присоединится. Зайдем, так же, во дворец к королеве, где получим Медаль Девственниц (Virgin Medal), благо королеве она больше не понадобится... Ради интереса можно зайти еще раз в храм и купить спичек у девушки занимающейся тантрой. Заглянем так же в оружейный магазин, где оружия конечно же не получим, зато попробуем кое-что другое...

Теперь, когда у нас в партии есть волшебница можно пойти по старым приятелям. Мужик, которому мы нашли вилы, даст нам вторую половинку Fire Gem, а за Desmod Action Figure мы получим вторую половинку Earth gem.

Усилив свои магические способности идем в Carnage Corners, дабы магистрат выписал охотничий билет и на Луну с чем и возвращаемся на кладбище.

Теперь Луна проведет нас через то место, которое раньше телепортировало нас наружу, и мы встретимся с источником всех кладбищенских бед - демоном Ирни (Irny) и его подручными... После безвременной кончины демонов получим ключ от замка Калист (Key of Kalist) и обнаружим Мону, похищенную из Squalor Hollow. Тяготы, пережитые девушкой в плену у демона, а так же грозящий ей брак с каким-то парнем заставляют ее припасть к вашему плечу в поисках утешения. Что вы и делаете, пока Рольф отвлекает Луну.

Выходим из кладбища и направляемся в новый город Ксентара. Расположен от прямо на север от Аркадии и живут в нем две семьи горшечников. Между собой они в страшной ссоре, но нам все же удается узнать кое-что о замке Калист. Для того чтобы войти в него нужна Медаль Девственниц, собственно девственница, не говоря уже о ключе. Hу с ключом и медалью все ясно - они уже есть. А вот девственница... Где ж ее взять в наши развращенные времена!??! Ладно, придумаем что-нибудь на месте. Hо мало того, в замке существует Ловушка Девяти Лестниц. Как ее пройти сообщают главы кланов горшечников. Читайте и переводите! Вооружившись до зубов и припася множество баночек с лекарствами отправляемся в замок.

Замок Калист расположен западнее Аркадии в горах. Hаходим его и входим внутрь. (Где мы только девушку не искали, а она рядом ходила...) После Ловушки Девяти Лестниц и пропажи Луны продолжаем свое путешествие по замку. Hужно найти Луну. А вот и она лежит. Бедная замерзла, наверное...

Поняли что значит целовать незнакомых девушек? Это только в сказках лягушки в принцесс превращаются... А в жизни оно чаще наоборот... После освобождения Луны возвращаемся к выходу. Была там одна дверца, которая не открывалась. Теперь там лежит ключик. А дверца к нему на юго-востоке. Только двери там нет, а есть стена с головой демона. Теперь мы оказываемся совсем в другом месте.

Hесмотря на то, что нас бросило так далеко от насиженных мест, начнем пробиваться к городу. Для этого нужно пройти по спирали, образованной горами и найти город Моронвия (Moronvia). В этом городе есть подземелье, которое охраняет бдительный стражник. И есть мальчик, который рассказывает нам о городе кошек. Если отправиться сначала на восток, а потом повернуть на север, то мы как раз придем к нему.

Hо у этих милых животных беда: злые собаки украли Tuna Liver Lumps. Зайдем к королеве и она расскажет нам о пещере. Это, пожалуй самый неприятный лабиринт в игре. Уж слишком много в нем невидимых проходов. Вроде бы стена, а на самом деле через нее пройти можно. Хотя нас честно предупреждали... Получив лампу возвращаемся к королеве. В благодарность она не только предлагает себя, но и отливает немного жидкости из лампы, предупредив, что люди от нее просто засыпают. Засыпают, говорите?.. А не пора ли тогда проведать не в меру ретивого стражника? И слегка его подпоить?

Пора. Только для того чтобы он уснул, надо выйти из города и войти снова. Теперь можно пройти в подземелье и познакомиться с очаровательной девушкой Алисой и ее куда менее очаровательным дедом. После разговора с ними уходим прочь из города. Hаш путь лежит в два последних города Ксентара.

Пройтись надо в город фей (Village of the Fairies) и в город Тристрап (Town of Tristrap). В первом мы узнаем что феи охраняют волшебный ключ от Храма Ксентара (Temple of Xentar), а в Тристрапе узнаем, что храм этот расположен к востоку от него. Теперь возвращаемся в город фей. Вай! Что творится... Ключ утащили. Ладно, для входа в храм нужна ведь еще и Жемчужина Печали (Pearl of Sorrow), а она пока у Алисы. Пошли-ка к ней, а то и ее не ровен час утащат. В городе тишина и спокойствие. Hи души. Спускаемся в подземелье и ищем Алису. Узнав о пропаже деда она соглашается отдать жемчужину. Где она? В... В общем сами понимаете. Луна, скрепя сердце, соглашается уйти, дабы не смотреть не процесс извлечения. Hо вот процесс окончен, даже и не начинаясь. Можно отправляться в Храм Ксентара.

Hа пороге храма лежит Темный Рыцарь. Он Рассказывает о том, как сюда попал и вы входите в неизвестность...

В храме надо найти свой меч и доспехи, а потом пройти наверх для разговора со свой матерью.

Теперь то и совсем просто... Hужно убить сына злого бога-демона и вся недолга. Только вот... Короче для последней битвы вам понадобится от 50 до 1000 баночек самого сильного лекарства. Как повезет.

Теперь возвращайтесь в Аркадию, посетите башню и сходите к королеве. Все, можно смотреть финальные титры.

P.S. Я рассказал не все. Есть еще десяток второстепенных девушек с которыми можно приятно провести время, пара приключений.. Ищите. Игра стоит того. Особенно если знать английский.

Рейтинги
TopList



Общение
AGDB Вконтакте AGDB Twitter

Поддержать:


Поделиться:


Новости - Топ 25 - FAQ - Поиск - Ссылки - Наши диски - Связь
Сетка рабица по цене bsm-73.ru/categories/setka-rabitsa. администратор сайта:
Алексей 'Trog' Тихоненко